Caramelo
-En un sartén grande utilizar 250 gramos de azúcar granulada y colocar en llama media alta.
-Cuando tome color en el borde bajar la temperatura.
-Mover el sartén con cuidado, evitando revolver el caramelo.
-Distribuir en 2 moldes tipo flanera de 24 cm.
Queque
-Incorporar todos los ingredientes en la batidora.
-Mezclar en velocidad lenta durante 1 minuto aproximadamente.
-Utilizar mezquino para limpiar paredes y base del bowl.
-Terminar de batir en velocidad alta durante 5 minutos.
-Verter en moldes en donde previamente se debe agregó el caramelo.
Flan
-Utilizar 1 litro de leche fría en un bowl grande.
-Incorporar azúcar granulada y huevo entero, mezclar con batidor manual.
-Luego incorporar Remojo 4 Leches y mezclar durante 2 a 3 minutos o hasta lograr una mezcla homogénea.
-Dividir en 2 jarros medidor y reservar.
Montaje
-Utilizar un molde cuadrado alto para lograr hornear los productos a baño maría.
-Precalentar el horno a 180°C.
-Colocar el molde cuadrado en el horno y verter agua fría, llegando casi a la mitad del molde.
-Luego colocar los 2 moldes flaneros sobre el agua.
-Una vez estabilizados los moldes, verter sutilmente el flan sobre el batido del queque.
-Hornear a 180°C durante 70 a 75 minutos.
-Al momento que se produce la cocción se invierte solo el contenido en su interior, quedando una película de caramelo, el flan y el queque sabor chocolate.
(Receta para 2 moldes de 24 cms)