Base
-Incorporar a la amasadora la PM Americano Minus, levadura y paulatinamente el agua.
-Amasar por 2 minutos en velocidad lenta y posteriormente de 7 a 8 minutos en velocidad rápida.
-Cubrir masa con film plástico y dejar reposar durante 10 minutos.
-Enharinar el mesón y extender la masa con uslero, dejándola de un espesor de 0,4 mm.
-Realizar un diámetro de 20 cm, con un peso de 110 a 115 gramos por unidad.
-Polvorear harina sobre las masas para evitar que se peguen.
Relleno
-Lavar y desinfectar cebolla.
-Cortar cebolla en cubitos pequeños (Brunoisse).
-Luego en una olla aplicar el aceite y una vez que tome temperatura incorporar la cebolla picada.
-Cocer cebolla a llama alta durante 10 a 15 minutos, revolver con cuchara de madera constantemente.
-Incorporar agua y bajar la llama, luego agregar especias: comino, ají color, orégano y la sal.
-Cocer la cebolla durante 20 minutos en llama baja.
-Posteriormente agregar la carne previamente desgrasada y cortada en cubitos. Terminar de cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
-Se recomienda elaborar este relleno de empanadas con un día de anticipación.
Preparación
-Cocer los huevos hasta que queden duros.
-En cada masa de empanada se debe aplicar en los bordes dora (huevo con un poco de agua).
-Aplicar en el centro de la masa 90 gramos de pino, 1/4 de huevo duro y una aceituna.
-Al momento de cerrar la masa, con tu mano debes realiza un "C" arrastrando el pino suavemente hacia tu cuerpo.
-Luego cierra la masa y con tus dedos apriétalos bordes y haz un pequeño dobles para que no se abra.
-Aplicar dora en toda la parte superior de la empanada.
-Utilizar una lata previamente aceitada con desmoldante Tincol.
-Hornear a 230°C por 18 a 20 minutos.
(Receta para 12 unidades)