Grupo Base
Ingrediente
KG
0.500
Harina
0.500
0.010
Agua
0.560
Peso total: 1.570

Base
-Incorporar a la amasadora la Base Multigranos, harina panadera, levadura y paulatinamente el agua.
-Amasar en velocidad lenta 2 minutos hasta que los ingredientes se incorporen completamente.
-Posteriormente de 7 a 10 minutos en velocidad rápida o hasta lograr un buen desarrollo de la masa.
-Chequear red de gluten.
-Una vez terminado el trabajo mecánico, controlar temperatura de la masa, esta no debe ser superior a 25°C.
-Dividir la masa en porciones de 110 gramos y ovillar.
-A continuación juntar dos ovillos y emparejar. Se deben ir uniendo de dos, presionando sutilmente los extremos de cada ovillo.
-Disponer los ovillos en una tabla o lata de horno.
-Aplicar aceite en la superficie.
-Dejar fermentar cerca de fuente de calor durante 20 minutos.
-Posteriormente, con la ayuda de un listón de madera, proceder a formar las marraquetas.
-Una vez formadas, voltear y disponer en un paño panadero.
-Dejar cerca de fuente de calor o cámara fermentadora durante 40 a 45 minutos.
-Luego de la fermentación, invertir las marraquetas y dejar fermentar durante 15 a 20 minutos los panes fermentar.
-Hornear a 200°C durante a 21 a 23 minutos, con 1 segundo de vapor y finalizar con los últimos 7 minutos con el tiraje abierto.

(Receta para 14 marraquetas)

Categoría

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Panadería