Grupo Base
Ingrediente
KG
1.000
0.013
Agua
0.318
Margarina de Hoja
0.290
Peso total: 1.621
Grupo Decoración
Ingrediente
KG
0.050
Peso total: 0.050

Base
-Incorporar a la amasadora la PM Masa Dulce, la levadura y paulatinamente el agua.
-Amasar durante 2 minutos en velocidad lenta y luego de 7 a 8 minutos en velocidad rápida o hasta lograr un buen desarrollo de la masa.
-Cubrir la masa con film plástico y dar reposo de 10 a 15 minutos.
-Extender la masa a 82 x 25 cm y una vez estirada, colocar sobre ella la materia grasa (la margarina debe tener la misma textura que la masa, para evitar que se rompa).
-Es importante sobar la masa en el mismo sentido con el uslero.
-Al momento de sobar la masa, se debe ir cargando sutilmente para obtener un espesor de 0,5 cms.
-Realizar un cierre al igual que un tríptico y cubrir con film plástico. Dar un reposo en el refrigerador durante 10 a 15 minutos.
-Se debe repetir el proceso anterior, obteniendo un rectángulo de 78 x 28 cm aproximadamente. Al extender la masa se debe obtener un espesor de 0,4 cm.
-Cortar triángulos isósceles de 12 x 16 x 16 cm.
-Posteriormente enrollar los triángulos desde la base hacia la punta, haciendo la forma de las típicas medialunas.
-Fermentar durante 55 a 60 minutos, cerca de una fuente de calor.
-Aplicar dora al momento que la medialunas doblen su tamaño inicial.
-Hornear a 200°C x 17 a 18 minutos.
-Finalmente, añadir Diamante Glaze en la superficie de las Medialunas.

(Receta para 25 unidades)