Grupo Base
Ingrediente
KG
0.500
0.006
Agua
0.215
Margarina de Hoja
0.200
Peso total: 0.921
Grupo Relleno
Ingrediente
KG
Azúcar granulada
0.080
Peso total: 0.080
Grupo Decoración
Ingrediente
KG
0.050
Peso total: 0.050

Base

-Incorporar a la amasadora la PM Berlín, la levadura y paulatinamente el agua.
-Amasar durante 2 minutos en velocidad lenta y luego de 7 a 8 minutos en velocidad rápida, o hasta lograr un buen desarrollo de la masa.
-Cubrir la masa con film plástico y dar reposar de 10 a 15 minutos.
-Extender la masa de 40 x 30 cms, colocar sobre la margarina de hoja (debe tener la misma textura que la masa, para evitar que se rompa).
-Es importante sobar la masa en el mismo sentido con el uslero.
-Realizar un cierre al igual que un tríptico, cubrir con film plástico y dar un reposo en el refrigerador durante 10 a 15 minutos (repetir el proceso 3 veces).
-Obtener un rectángulo de 22 a 25 cms de ancho.
-Aplicar azúcar granulada en la superficie y aplastar con la ayuda del uslero.
-Luego enrollar desde los bordes hacia el centro y cortar 1 cm de espesor.
-Disponer en una lata y hornear a 200°C durante 7 a 8 minutos, luego con una espátula voltear las palmeritas y terminar de hornear durante 6 a 7 minutos más.

Decoración

-Fundir la cobertura Chockex Premium Dark a baño maría o en horno microondas a temperatura media- alta, remover el chocolate cada 20 a 30 segundos con la ayuda de un mezquino, durante un tiempo total de 3 minutos.
-La cobertura de chocolate no debe superar los 45°C.
-Luego sumergir la palmerita hasta la mitad.
-Depositar palmerita sobre papel.

(Receta para 20 unidades)