Grupo Base
Ingrediente
KG
1.000
Levadura Instantánea Bakels
0.010
Agua
0.360
Vino Merlot
0.330
Nueces
0.150
Aceite Vegetal
0.020
Peso total: 1.870

-Incorporar a la amasadora la PM Ciabatta Italiano, levadura, agua, vino y aceite.
-Amasar por 3 minutos en velocidad lenta y posteriormente 8 a 10 minutos en velocidad rápida.
-Antes de sacar de la amasadora incorporar las nueces y mezclar durante 2 minutos.
-Trasvasijar la masa a un bowl aceitado y cubrir con una bolsa plástica.
-Cada 25 minutos realizar pliegues, es decir, tomar la masa y dejar sus bordes en el centro, realizarlo 3 veces.
-Desgasificar y cortar en 4 unidades.
-En un molde de 13 x 23 x 8 cms, poner un paño con harina, poner la masa con el cierre de la masa hacia arriba.
-Luego dar entre 15 a 20 minutos de fermentación en el molde o que la masa esté 3/4 de fermentación.
-Poner un bowl pequeño (que tolere la temperatura) con agua hervida en un borde del horno, para generar vapor.
-Hornear a 220°C durante 25 a 28 minutos.

(Receta para 4 unidades)

 

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Panadería