Grupo Base (Paso 1)
Ingrediente
KG
Harina
0.120
Agua
0.240
Peso total: 0.360
Grupo Base (Paso 2)
Ingrediente
KG
0.200
Harina
1.000
Margarina
0.050
0.015
Agua
0.425
Peso total: 1.690
Grupo Relleno
Ingrediente
KG
Carne Molida
3.200
Queso
0.900
Cebolla Morada
0.250
Tomate
1.000
Lechuga
0.450
Pepinillos
0.900
Mayonesa
0.900
Peso total: 7.600

Base (Paso 1)
-En una olla colocar el agua y la harina, mezclar hasta disolver grumos.
-Luego encender fuego a llama media baja y revolver hasta formar una pasta.
-Reservar.

Base (Paso 2)
-Pesar todos los ingredientes e incorporar la pasta reservada.
-Amasar por 3 minutos en velocidad lenta y posteriormente 7 a 10 minutos en velocidad rápida.
-Aplicar con brocha desmoldante Tincol a los moldes o bandeja del horno.
-Formar ovillos de 125 gramos y aplastar dejando un diámetro de 10,5 cm.
-Fermentar durante 65 a 70 minutos.
-Hornear a 220° durante 18 minutos.

Relleno
-En un bowl agregar la carne, sal y pimienta a gusto.
-Luego, formar ovillos de 200 gramos y dejar en una lata aceitada. Reservar en mantenedor.
-Lavar y desinfectar las verduras.
-Cortar cebolla en aros y dejarlas en un bowl con agua y reservar.
-Cortar tomate en rodajas y reservar.
-Cortar pepinillos y mezclar con mayonesa. Opcional: agregar líquido de los pepinillos.
-Por otro lado, sacar la carne del mantenedor, disponer hamburguesas en una plancha o sartén aceitado y aplastarlas. Cocinar.

Montaje
-Para el montaje de sándwich, tostar pan, aplicar hamburguesa, queso, lechuga, tomate, cebolla, mayonesa y pan.

(Receta para 16 hamburguesas)

Categoría

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Panadería