Base (Paso 1)
-En una olla colocar el agua y la harina, mezclar hasta disolver grumos.
-Luego encender fuego a llama media baja y revolver hasta formar una pasta.
-Reservar.
Base (Paso 2)
-Pesar todos los ingredientes e incorporar la pasta reservada.
-Amasar por 3 minutos en velocidad lenta y posteriormente 7 a 10 minutos en velocidad rápida.
-Aplicar con brocha desmoldante Tincol a los moldes o bandeja del horno.
-Formar ovillos de 125 gramos y aplastar dejando un diámetro de 10,5 cm.
-Fermentar durante 65 a 70 minutos.
-Hornear a 220° durante 18 minutos.
Relleno
-En un bowl agregar la carne, sal y pimienta a gusto.
-Luego, formar ovillos de 200 gramos y dejar en una lata aceitada. Reservar en mantenedor.
-Lavar y desinfectar las verduras.
-Cortar cebolla en aros y dejarlas en un bowl con agua y reservar.
-Cortar tomate en rodajas y reservar.
-Cortar pepinillos y mezclar con mayonesa. Opcional: agregar líquido de los pepinillos.
-Por otro lado, sacar la carne del mantenedor, disponer hamburguesas en una plancha o sartén aceitado y aplastarlas. Cocinar.
Montaje
-Para el montaje de sándwich, tostar pan, aplicar hamburguesa, queso, lechuga, tomate, cebolla, mayonesa y pan.
(Receta para 16 hamburguesas)