Base - Galletas
-Incorporar en el bowl de la batidora los huevos, agua y PM Bizcocho Pastelero Light.
-Batir con globo durante 1 minuto en velocidad lenta hasta incorporar y luego seguir batiendo durante 8 minutos a velocidad rápida.
-Manguear la mezcla con boquilla lisa sobre papel mantequilla en forma de lengua.
-Hornear 180°C durante 8 a 10 minutos.
Relleno
-Para la crema tipo chantilly incorporar el agua fría (menor a 15°C) e Instant Cream Estándar Light al bowl de la batidora.
-Mezclar en la batidora con globo a velocidad baja durante 2 minutos.
-Para la elaboración de la crema tipo pastelera, incorporar en un bowl el agua y el polvo de Pastelera Plus Sin Azúcar Añadida.
-Mezclar con un batidor manual durante 2 a 3 minutos.
-Por otro lado, en la batidora cremar con lira el relleno Cheese Cream hasta disolver grumos.
-Mezclar 500 gramos de Instant Cream Estándar Light semi batida con 200 gramos de crema Pastelera Plus Sin Azúcar Añadida, hasta obtener una mezcla homogénea.
-Incorporar mezcla de ambas cremas, sobre el Cheese Cream, hasta incorporar todos los elementos.
-Hidratar 50 gramos de gelatina sin sabor en 150 cc de agua y calentar 1 minuto en microondas.
-Verter gelatina sin sabor derretida y templada sobre mezcla.
Remojo
-Incorporar el café instantáneo al agua y disolver.
Montaje
-Disponer una base de galletas light en un molde de 20x20 cm de diámetro y remojar con café.
-Verter la mitad de la mezcla de relleno de tiramisú.
-Disponer de una segunda capa de galletas light remojadas.
-Verter el restante de relleno de tiramisú.
-Dejar reposar en frío durante 2 a 4 horas.
Decoración
-Sacar postre del molde con ayuda de una puntilla, espátula o soplete.
-Montar sobre una base.
-Decorar con stencil o espolvorear cacao amargo.
(Receta para tiramisú de 10 personas)