Grupo Base
Ingrediente
KG
1.000
Agua
0.370
Manteca Vegetal
0.075
Peso total: 1.445
Grupo Relleno
Ingrediente
KG
Salchicha
0.552
Queso
0.320
Peso total: 0.872

Base
-Incorporar a la amasadora la PM Americano Minus, levadura y paulatinamente el agua.
-Amasar por 2 minutos en velocidad lenta y posteriormente de 7 a 8 minutos en velocidad rápida.
-Cubrir la masa con film plástico y dejar reposar durante 10 minutos.
-Pasado este tiempo, se debe enharinar el mesón y extender la masa con un uslero, dejándola con un espesor de 0,4 mm.
-Realizar 12 rectángulos de 16 x 18 cms, con un peso de 120 gramos por unidad.

Relleno
-En cada rectángulo de masa se debe poner dora en los bordes (huevo mezclado con un poco de agua).
-Por otro lado, se debe enrollar la salchicha con una lámina de queso.
-Luego de tener la salchicha con el queso enrollado, se debe disponer en nuestra masa y cerrarla dejando la línea de la unión hacia abajo.
-Posteriormente, con la ayuda de un tenedor o cuchara presionar los bordes para que quede bien cerrada la Chaparrita.
-Aplicar dora en toda la masa.
-Hornear a 180°C por 13 a 15 minutos.

(Receta para 12 unidades)

Categoría

Categoría

Panadería