Base
-Incorporar a la amasadora la Base Pan Americano Minus, harina, manteca y paulatinamente el agua.
-Amasar por 2 minutos en velocidad lenta y posteriormente 7 a 8 minutos en velocidad rápida.
-Enharinar el mesón y extender masa con uslero.
-Realizar cortar círculos con un diámetro de 14 cm, con un peso entre 42 a 44 gramos.
-Polvorear harina sobre las masas para evitar que se pegue.
Relleno
-Lavar y desinfectar tomate, cortar en cubitos pequeños (Brunoise), dejar sobre un colador.
-El jamón y queso también se deben cortar (Brunoise), reservar.
-Luego unir todos los ingredientes en el mismo bowl con aceite y orégano.
Montaje
-Aplicar desmoldante Tincol a la bandeja del horno.
-Luego en cada trozo de masa, aplicar dora. (Mezcla de huevo con agua)
-En cada centro de masa dosificar entre 28 a 30 gramos de relleno.
-Al momento de juntar la masa, con tus manos realiza un triangulo arrastrando el relleno suavemente hacía el extremo inferior de la empanada.
- Posteriormente, realizar un pequeño pliegue en todos el borde de la empanada, generando un cierre.
-Aplicar dora en la superficie de la masa y pinchar con un palito de brocheta.
-Hornear a 220°C durante 16 a 18 minutos.
(Receta para 20 unidades)