Grupo Base
Ingrediente
KG
0.100
Harina
0.500
Manteca Vegetal
0.080
Agua
0.235
Peso total: 0.915
Grupo Relleno
Ingrediente
KG
Tomate
0.300
Jamón
0.100
Queso
0.200
Orégano
0.004
Aceite Vegetal
0.002
Peso total: 0.606
Grupo Dora
Ingrediente
KG
Huevos
0.110
Agua
0.040
Peso total: 0.150

Base
-Incorporar a la amasadora la Base Pan Americano Minus, harina, manteca y paulatinamente el agua.
-Amasar por 2 minutos en velocidad lenta y posteriormente 7 a 8 minutos en velocidad rápida.
-Enharinar el mesón y extender masa con uslero.
-Realizar cortar círculos con un diámetro de 14 cm, con un peso entre 42 a 44 gramos.
-Polvorear harina sobre las masas para evitar que se pegue.

Relleno
-Lavar y desinfectar tomate, cortar en cubitos pequeños (Brunoise), dejar sobre un colador.
-El jamón y queso también se deben cortar (Brunoise), reservar.
-Luego unir todos los ingredientes en el mismo bowl con aceite y orégano.

Montaje
-Aplicar desmoldante Tincol a la bandeja del horno.
-Luego en cada trozo de masa, aplicar dora. (Mezcla de huevo con agua)
-En cada centro de masa dosificar entre 28 a 30 gramos de relleno.
-Al momento de juntar la masa, con tus manos realiza un triangulo arrastrando el relleno suavemente hacía el extremo inferior de la empanada.
- Posteriormente, realizar un pequeño pliegue en todos el borde de la empanada, generando un cierre.
-Aplicar dora en la superficie de la masa y pinchar con un palito de brocheta.
-Hornear a 220°C durante 16 a 18 minutos.

(Receta para 20 unidades)