Base
-Incorporar todos los ingredientes al bowl de la amasadora.
-Amasar a velocidad baja por 4 minutos aproximadamente, luego, seguir amasando a velocidad rápida 8 minutos más, hasta lograr una masa bien desarrollada.
-Cortar masa en porciones de 50 gramos.
-Ovillar y estirar en forma de cilindro, juntar las puntas y emparejar.
-Disponer en latas y fermentar 1 hora aproximadamente.
-Cocinar en aceite profundo a 160°C por 4 minutos.
-Retirar y disponer en papel absorbente.
-Reservar.
Salsa
-En una olla agregar los 750 gramos de agua y la chancaca, llevar a ebullición hasta disolver.
-En un bowl agregar el almidón de maíz y los otros 50 gramos de agua, mezclar y agregar a la preparación anterior.
-Cocinar unos minutos hasta lograr consistencia y retirar.
Montaje
-En un pocillo disponer los picarones y verter salsa en la superficie.
-Servir caliente.
(Receta para 28 unidades)