-Incorporar a la amasadora la harina panadera, mejorador Vulkan Masas Francesas, sal, levadura y paulatinamente el agua.
-Amasar en velocidad lenta 2 minutos hasta que los ingredientes se incorporen completamente.
-Posteriormente de 7 a 10 minutos en velocidad rápida o hasta lograr un buen desarrollo de la masa.
-Chequear red de gluten.
-Una vez terminado el trabajo mecánico, controlar temperatura de la masa, esta no debe ser superior a 25°C.
-Dividir la masa en porciones de 110 gramos y ovillar.
-A continuación juntar dos ovillos y emparejar. Se deben ir uniendo de dos, presionando sutilmente los extremos de cada ovillo.
-Disponer los ovillos en una tabla o lata de horno.
-Aplicar aceite en la superficie.
-Dejar fermentar 30 minutos.
-Posteriormente, con la ayuda de un listón de madera, proceder a formar las marraquetas.
-Una vez formadas, voltear y disponer en un paño panadero.
-Fermentar 90 a 100 minutos
-Luego de la fermentación, voltear las marraquetas y disponer sobre tabla panadera para su cocción.
-Hornear a 220°C durante a 12 a 15 minutos.
(Receta para 7 marraquetas)