Grupo Base
Ingrediente
KG
0.500
Levadura Instantánea Bakels
0.005
Agua
0.230
Aceite Vegetal
0.010
Peso total: 0.745
Grupo Relleno
Ingrediente
KG
Espinaca
0.500
Cebolla
0.110
Ajo
0.005
Pimienta negra molida
0.001
Sal
0.002
Queso Ricotta
0.500
Peso total: 1.118

Masa
-Incorporar a la amasadora la PM Pizza, levadura y paulatinamente el agua.
-Amasar por 2 minutos en velocidad lenta, posteriormente 7 minutos en velocidad rápida o hasta lograr un buen desarrollo de la masa.
-Realizar ovillos de 105 gramos y aplicar aceite en la superficie.
-Luego, depositar en bowl aceitado y cubrir con una bolsa plástica para evitar la deshidratación.
-Dar reposo de 20 minutos, para que la masa se relaje.
-Extender la masa con ayuda de un uslero, obteniendo un diámetro de 16 cms.

Relleno
-Lavar y desinfectar nuestras verduras.
-Colocar las espinacas en una olla con agua hervida y sal, sumergir durante 3 a 5 minutos.
-Luego cambiar a una olla con agua fría (opcional aplicar hielo) y reservar.
-Realizar un sofrito con la cebolla y el ajo en un sartén, condimentar con pimienta y sal.
-Posteriormente aplicar al sartén la espinaca, esperar que se evapore un poco el liquido de las hojas y reservar.
-Una vez frío el sofrito con la espinaca, incorporar el queso ricotta y rellenar las masas.
-Opcional aplicar dora antes de hornear y pinchar la empanada con una puntilla.
-Hornear a una temperatura alta de 220°C durante 12 a 13 minutos.

(Receta para 7 unidades)

Categoría

Categoría

Panadería, Pizza